当前位置:首页  >>>  仲裁动态

仲裁动态

  • 衡水仲裁委员会开展“大干七十天 仲裁入千企”活动

    发布时间:2023-12-07
    为深入贯彻落实全省仲裁工作会议精神,充分发挥仲裁在多元化纠纷解决机制中的优势,助力衡水市市场化、法治化、国际化营商环境建设,切实为全市经济高质量发展增添助力,衡水仲裁委于12月1日至2月11日开展“大干七十天,仲裁入千企”活动。活动由衡水仲裁委骨干力量和仲···»
  • 衡水仲裁委员会组织召开仲裁业务座谈会

    发布时间:2024-07-19
    为进一步提高仲裁案件质效,持续提升仲裁服务能力和水平,7月18日上午,衡水仲裁委员会组织部分骨干仲裁员召开座谈会。座谈会由衡水市仲裁委员会秘书处秘书长高永丰主持。本次座谈主要围绕如何提高仲裁裁决书制作水平展开讨论。会议要求要按照省司法厅关于裁决书制作的相···»
  • 衡水仲裁委走访河北中儒律师事务所

    发布时间:2024-07-17
    7月17日上午,衡水仲裁委仲裁宣传服务队走访河北中儒律师事务所,与该律师事务所主任曹吉鹏及高级合伙人主炳坤进行座谈交流。衡水仲裁服务队参观了中儒律师事务所办公和服务场所。仲裁服务队介绍了衡水仲裁委推动仲裁服务深度融入经济社会发展各领域的工作情况,表达了与···»
  • 衡水仲裁委到市保险行业协会走访座

    发布时间:2024-06-18
    为建立保险业与仲裁良性对接互动机制,更好地发挥仲裁化解保险合同纠纷的优势作用,6月17日,衡水市仲裁委员会秘书处秘书长高永丰带队到衡水保险行业协会走访座谈。衡水市保险行业协会会长高宏出席座谈会。仲裁是国际通行的争议解决方式,是民商事纠纷多元化解机制中重要···»
  • 衡水仲裁委拟在衡商总会设立仲裁调解工作站

    发布时间:2024-06-18
    6月17日,衡水市仲裁委员会秘书处秘书长高永丰带队到衡商总会走访调研,与衡商总会负责人就设立仲裁调解工作站事宜进行座谈。设立仲裁调解工作站,是仲裁服务对市场新需求、新期待的回应。此举将进一步促进仲裁委与商会的密切合作,建立起完善的调裁对接机制,通过推行“···»
  • 北京市委金融办、房山区发改委就互联网仲裁工作到衡水仲裁委开展座谈交流

    发布时间:2024-06-06
    6月6日下午,北京市委金融委员会办公室、房山区发展改革委员会一行5人,到衡水仲裁委员会就互联网仲裁工作开展情况进行座谈交流。衡水市仲裁委员会秘书处秘书长高永丰主持座谈会并讲话。与会人员首先观看了衡水仲裁委宣传片《公正阳光耀湖城》,听取了高永丰关于衡水仲裁···»
  • 为丝网企业保驾护航 让仲裁惠及民生 衡水仲裁委员会参加中国(安平)丝网产业暨智能装备博览会

    发布时间:2024-05-26
    2024年5月24日至26日,为期3天的安平丝网博览会顺利举行。衡水仲裁委员会参展并设立展台,为博览会全程提供公益法律咨询。本次展会中针对丝网企业、丝网采购商等提出的商事经济纠纷问题,衡水仲裁委提供了免费法律服务,引导市场主体合理、高效地通过法律途径保护自身权···»
  • 衡水仲裁委走访中华联合保险衡水分公司助力保险行业高质量发展

    发布时间:2024-05-16
    为充分发挥仲裁在化解保险纠纷中的突出优势,提高保险仲裁工作水平,服务保险行业健康快速发展,5月16日上午,仲裁委员会工作人员一行三人走访中华联合保险公司衡水中心支公司,并与该公司总经理杨佳及相关负责人展开座谈。仲裁委工作人员详细介绍了仲裁专家断案、一裁终···»
  • 衡水仲裁委到衡水恒丰房地产开发有限公司走访座谈

    发布时间:2024-04-26
    为了进一步提升仲裁服务水平、优化法治营商环境,不断提高仲裁认知率和首选率。 4月26日下午,衡水仲裁委组织仲裁服务队走访衡水恒丰房地产开发有限公司,并与衡水恒丰房地产开发有限公司开展座谈交流。座谈会上,衡水仲裁委工作人员介绍了仲裁在解决物业纠纷、房屋买卖···»